新一代養蜂人

稟承師訓

採收香港原蜜、

推廣城市養蜂、

推廣品蜜文化。

香港原蜜 香港優質蜂蜜品牌

養蜂人Lancelot乃「香港原蜜」創辨人之一,雖然品牌成立於2018年,但與其合作的蜂場已有30多年歷史,設於大嶼山和元朗,一直以來都是以天然方式產蜜,出產的蜂蜜更曾獲Natural & Organic Awards Asia頒發「Best Made In Hong Kong Product」獎項。

Lancelot自小便喜歡吃蜜糖,看到近年蜜蜂數目銳減,開始思考自己可以如何幫助這些蜜蜂。因此本來從事教育行業的他便冒昧登門拜師傅學習養蜂,現在已全身投入養蜂行列,希望為香港提供優質天然的本地原蜜,並推廣城市養蜂理念,為生態平衡出力。

香港蜂蜜品牌

皇牌原蜜 – 鴨腳木森林蜜(冬蜜)

香港原蜜 (前身是Bee’s Nest) – 香港蜂蜜品牌。蜜蜂可以盡情享用無污染的水源、花蜜和花粉。

出產的原蜜獲得STC認証,無重金屬成份,為香港天然優質蜂蜜。出產蜂蜜更曾獲Natural & Organic Awards Asia頒發「Best Made In Hong Kong Product」獎項。蜜蜂、蜂蜜質素和養蜂技術被受肯定。

鴨腳木森林蜜,又叫常春藤蜜 (Ivy  Forest Honey 俗稱:冬蜜),是觀乎全世界較罕見的蜂蜜。原因有以下兩點:首先,鴨腳木樹只在東南亞地區生長;第二,蜂蜜的收成量容易受天氣影響 。鴨腳木蜜更是香港原蜜的皇牌蜂蜜。

原蜜內含自然界最佳抗氧化劑的類黃酮素每天一茶匙可以有效增強感冒抵抗力

長期服用原蜜,能保持年輕及身心健康,減粉疾病的困擾。

香港蜜糖
大潭蜜蜂

品蜜文化

一花一蜜,一蜜一色。單品蜂蜜是蜜蜂採集單一植物的花蜜釀造的蜂蜜,有各自的顏色、香氣和口感。

香港蜂蜜品牌出產的主要有深褐咖啡色的鴨腳木蜜(冬蜜)、金黃蜜色的荔枝蜜(夏蜜)和晶亮淡琥珀色的龍眼蜜 (夏蜜)。其中冬蜜顏色最深,甜而不膩,夏蜜顏色較淺,花香味重。

城市養蜂

推廣城市養蜂,傳授養蜂知識及技術。愛蜂、愛護太自然,深信人人都可以做養蜂人。

天災頻繁,郊區環境不斷縮窄,蜜蜂生態不斷受到影響。我們宗旨是教育大眾,扭轉香港人對蜜蜂的恐懼,一起構解「蜂酒店」和「蜂箱養蜂」,建立更多蜜蜂友善的環境,讓蜜蜂有更舒適的環境傳播花粉,建立綠色香港。

Honey is just not Food only. It’s an Altitude!

大潭水壩
hk brand
大潭景色
CONTACT

Phone: +852 5410 4196
Email: bee@vonbiene.com.hk